投资澳洲500万澳元获取大额投资者签证(介绍一)

       澳洲移民局去年公布了旨在吸引海外富豪通过投资澳洲而实现移民的临时商业签证188类别大额投资者子类别(significant Investor stream)和与之相对应的永久商业签证888子类别的相关移民条例。虽然从正式到目前将近半年时间还没有正式申请人获得该签证的案例,但我们思移移民已经帮助三位申请人获得了相关的州政府担保和移民正式的申请邀请。从本周起我们将分2次对该签证做一些介绍,希望能够帮助到有意向的申请人。

      188商业签证大额投资者子类别签证是一种临时的签证,签发给符合条件的申请人及其符合条件的家庭成员。签证持有人一般获得一个为期4年的签证,符合条件者还有机会获得2年的延期。在签证有效期内签证持有人可以自由地进出澳洲并在澳洲工作和生活。

       要成功获取该签证,申请人必须满足下列条件:

       1.申请人需要先向移民局递交申请意向,在获得邀请后才能递交正式的签证申请;

       2.申请人获得相关州政府的提名并有真实计划在该州居住满规定的时间;

       3.申请人在澳洲进行了500万澳元的符合要求的投资(complying investment),并有真实计划持有投资至少4年时间;

       4.申请人向移民局递交承诺文件保证对自己所做的投资负责,放弃向澳洲政府就所做投资可能带来的损失提起任何形式的诉讼;

        5.如果申请人计划进行的符合要求的投资包括在合格管理基金(eligible managed fund)中的投资,申请人向移民局递交相关管理基金符合移民局要求的声明;

       888商业签证是一种永居身份的签证,持有188临时商业签证大额投资者子类的申请人可以在符合下列条件后申请888永居商业签证:

       1.持有188签证大额投资者子类签证连续满4年,在此期间州政府没有撤销提名;

       2.申请人及配偶满足澳洲永居移民一般需要满足的品格和健康要求;

       3.申请人在持有相关签证期间连续持有符合要求的投资;

       4.如果持有的符合要求的投资包括在澳洲私人企业中的投资,那么该私人企业必须至少在2年时间内经营一个合格生意(qualifying business);

        5.如果持有的符合要求的投资包括在管理基金中的投资,申请人向移民局递交相关投资基金符合移民局要求的声明;

        6.签证申请人在持有188签证期间在澳洲平均每年居住时间至少达到40天;

       上述是对188和888大额投资者签证的一个基本介绍,下周我们将介绍在申请188签证时需要重点关注的问题。

       思移移民专注于澳洲商业移民类别的申请许多年了,在这方面积累了丰富的经验。我们有在澳洲各级法院注册的执业律师来为您解决投资澳洲的法律问题,解读澳洲移民法规。我们有经验丰富的移民代理来为您同移民局打交道。如果您有这方面的需要请来电02-92629299,或是电子邮件:cemigration@hotmail.com 来安排时间面谈。我们的地址在悉尼World Tower世界大楼,Suite 1711, 87-89 Liverpool Street, Sydney。您也可以直接同我们在国内的办公室取得联系,地址在上海漕溪北路18号上海实业大厦17楼B座。电话021-64278905。