投资澳洲500万澳元获取大额投资者签证(介绍二)

       上周我们介绍了澳洲大额投资者签证的一些基本条件,本周我们介绍一些在实际申请中需要关注的几个重要问题,帮助申请人更好地理解该签证,判断自己是否符合条件以及需要做哪些投资才能最终获得888商业永居签证,申请人有必要研究和掌握下面几个关键的内容说明:

       符合要求的投资(complying investment)

       符合要求的投资可以是由投资人做出的联邦和州政府指定的政府债券投资、可以是非公开上市的私人公司的股权投资或者是符合移民局要求的管理基金投资,也可以是上述三种投资中任意一种或是几种的组合。用于投资的资金必须是投资人合法获得(lawfully acquired)的自有资金(unencumbered)。投资人必须以申请者个人或者其配偶通过个人名义进行投资,也可以是通过申请者及配偶全资拥有的公司或者是合法成立的申请人及配偶是唯一受托人和收益人的信托单位进行的投资。申请人在投资符合要求的某项投资后可以取消该投资,并在30天内投资至少等值的金额于另一项符合要求的投资,这样移民局认定申请人所做的符合要求的投资是连续的。

       合格管理基金(eligible managed fund)

       移民局规定合格管理基金的投资方向只能包括澳洲的基础建设项目、澳洲金融机构的现金账户、联邦或者州政府发行的债券、澳洲证券交易所上市交易的股票、债券或者混合债券和信托产品、澳洲金融机构发行的债券、澳洲的房地产项目、澳洲的农业企业和其它投资于上述项目的由澳洲证券管理委员会监管的管理基金。

       私人公司

       申请人在澳洲私人公司的股权投资也是符合要求的投资项目,但是需要向移民局证明该私人公司的主要目的不是为了满足申请人获得签证,而是有其它真实的经营目的,同时该私人公司必须经营一个合格生意至少2年时间。移民条例对合格生意的定义是一个通过向社会公众提供商品和服务来获得利润的经营行为,该经营行为不能是通过投机或是被动投资来进行,不包括不动产的租赁行为。

       合法获得(lawfully acquired)

       对于大额投资者子类的申请人,移民条例没有对于申请人及家庭总资产数量上的要求,也不需要申请人证明名下财产的来源。只是要求申请人用于符合要求的500万澳元投资是合法获得并且没有任何抵押的。相关的移民条例没有定义什么是合法获得,但是我们可以从移民局程序建议手册(procedures advice manual-PAM)的相关说明中获得启发。该手册要求签证官在确认商业签证申请人财产是否合法获得时需要考虑的因素包括申请人获得财产的行为是否符合申请人所在国家的法律或者是符合澳洲的法律,申请人不是通过非法活动获得的财产以及申请人在不知情的情况下从第三方获得,而第三方是通过非法手段获取的财产。

       我们认为由于申请人并不需要证明用于投资的500万澳元是自己经营或者是管理企业所得,资金来源面比澳洲商业签证其它子类中要宽泛很多,可以包括获得的赠与、遗产甚至是博彩收入,因此只要申请人能够满足数量上的要求,并合法地转移到澳洲进行相应的符合要求的投资就可以满足相关签证条件了。申请人在获得该签证前就应该已经在澳洲进行了500万澳元的投资,参照目前188类别普通投资签证子类的规定,移民局在正式给出签证前会邀请申请人在70天内完成指定的投资。考虑到中国外汇管理的现实情况,申请人如何在这段时间内完成500万澳元合法转移到澳洲是成功获得本签证的关键因素。

       思移移民专注于澳洲商业移民类别的申请许多年了,在这方面积累了丰富的经验。我们有在澳洲各级法院注册的执业律师来为您解决投资澳洲的法律问题,解读澳洲移民法规。我们有经验丰富的移民代理来为您同移民局打交道。如果您有这方面的需要请来电02-92629299,或是电子邮件:cemigration@hotmail.com 来安排时间面谈。我们的地址在悉尼World Tower世界大楼,Suite 1711, 87-89 Liverpool Street, Sydney。您也可以直接同我们在国内的办公室取得联系,地址在上海漕溪北路18号上海实业大厦17楼B座。电话021-64278905。