澳洲工作签证新政开始实施  资深律师分析相关政策变化
  同澳洲工作签证457类别相关移民法律和条例从今年7月1日起有新的变化,澳洲议会通过修改法律的形式将有关变化正式确定下来。我们资深移民律师分析相关法条后对主要变化做出如下分析和解读:
  
  一、强化和重申了雇主担保资格的目的

  新的移民法强化和重申澳洲工作签证457类别的目的是提供一个法律的框架来解决澳洲面临技术工人短期的问题,同时保护不影响澳洲本地人的就业和培训机会。这条只是纲领性的条款变化,对具体操作并不具备实际的指导意义。
  
  二、要求雇主就担保的职位提供市场测试market test

  新的移民法确认了移民部长必须通过相应的移民条例来规定担保人在提名具体的担保职位时必须通过相应的市场测试来证明澳洲劳工市场缺少该类劳动工人。移民部长在确认哪些职位需要市场测试时必须考虑澳洲必须遵守的各项国际贸易义务。
  
  这个变化增加了雇主聘用海外员工的负担,所以法律也规定了可以豁免市场测试的条件,希望从一定程度上减轻新法对澳洲雇主对海外雇员正当需求的影响。
  
  三、要求雇主在提名时提供市场测试的证据

  新的移民法提到了市场测试的证据可以包括担保人在澳洲招聘本地员工的证据、相关职位最近6个月内有关就业市场行情分析、联邦和州政府负责就业事务部门的支持以及移民部长指定的其它证据。其中,担保人在澳洲招聘本地员工的证据可以包括担保人发布丁相应职位的招聘广告、担保人参加招聘会的资料、担保人支付相关招聘费用的证据等。

  四、明确了豁免市场测试的条件

  移民法明确了可以豁免市场测试的相关条件,其中第一项是移民部长确认澳洲发生的重大事件(灾情)需要政府提供支持,同时证明相关豁免是救灾恢复所必须。 第二项豁免是针对所提名的职业需要至少大专学历或者是3年相关经验,并由移民部长指定的职业。符合这些条件的职业通常是在澳洲标准职业分类表ANZSCO上第一和第二类的职业,但最终的豁免市场测试的职业清单由移民部长全权指定。
        
  五、授予公平就业调查员进入雇主工作场所调查的权利

  移民法授予了澳洲公平就业调查员 Fair work inspectos特别的权利来调查雇主是否遵守相应的担保承诺的权利,并且明确了对违反相应担保承诺雇主的检控程序。这个法律变化对于真正需要海外雇员工作,并遵守担保条件的雇主并不构成新的负担。
  
  六、修改签证条件,延长签证申请人变更雇主的时间
  
  另外一个重要的法律修改是工作签证持有人如果由于雇主破产等原因失去了所担保的工作,从原来的必须在28天内找到新的担保人改成了90天,给签证持有人更长的保障。

  除了上述移民法的变化,移民部长也修改了移民条例中同工作签证有关的条例,主要的变化是将工作签证职业的最低工资提高到了$53,900,豁免市场工资的标准提高到了$250,000以及豁免英语要求的工资提高到了$96,400,并取消了以前可以豁免英语的某些职业和国家护照持有者等技术性细节问题。
  
  我们思移移民专注于投资移民类别的申请许多年了,在这方面积累了丰富的经验。我们拼有自己的专业律师为大家提供从买房、买生意、办理生意场所租约等一系列的服务。如果最后你的商业永居申请也通过我们办理,我们会提供律师服务的优惠价格。我们的地址在悉尼World Tower世界大楼,Suite 1711, 87-89 Liverpool Street, Sydney。您也可以直接同我们在国内的办公室取得联系,地址在上海漕溪北路18号上海实业大厦17楼B座。电话021-64278905。