澳洲取消境内创业移民 海外学生应对办法介绍

  2012年7月1日起澳洲移民局修改了澳洲商业移民条例,直接取消了境内创业移民。过去有许多海外学生在就读期间就开始经营生意,希望通过毕业后自主创业获得永居身分,但这条路现在走不通了。

  我们思移移民的移民专家在研究相关移民条例后认为,对于那些已经开展商业活动,或者是正在学习的学生提出下述2个办法来解决,一是选择457转186的雇主提名,这也是我们推荐的最佳移民路径,二是走188转888的商业移民道路。现就这两种选择做个简单介绍。

  一、先申请工作签证457后雇主提名186

  澳洲政府鼓励申请人在先获得澳洲工作经历后再申请永居移民,因为这样新移民可以更好地融入澳洲社会。新的雇主提名186永居签证对于那些持有457工作签证为同一个雇主工作满2年后再申请186永居签证的申请人的要求是比直接申请186雇主提名的要求低很多。这体现在2个方面,一是英语语言要求是IELTS获得4个5分,二是不需要提供职业评估。

  对于已经在澳洲开始商业活动,原来计划通过845境内创业移民的申请人来说,关键是需要评估已开展的商业活动是否符合申请工作担保人business sponsor的要求。如果符合要求,完全可以由该商业活动申请获得担保资格,再担保自己申请获得457工作签证。在持有457签证满2年后再提出申请186雇主提名永居签证。由于准备原来的845签证时合格公司需要雇佣3个本地员工,所以我们认为这样的合格公司所从事的商业活动也有很大的机会可以满足移民局对于工作担保人的要求。

  二、申请188商业创新类别临时签证2年后转888永居

  对于那些为了申请845而开展商业活动已经较长时间的人来说,如果该商业活动符合一定要求,则可以考虑通过申请188后再转888的方法达到澳洲永居的目的。新的188商业创新移民主要的要求是申请人获得州政府担保,年龄55岁以下,申请人过往背景符合最低的商业或者投资要求,达到65分商业技能积分。商业绩能积分根据申请人的英文能力、学历、商业管理和投资的年限、个人和在所投资企业中的净资产、企业营业额和创新要素这几个大类进行评分.

  但是必须注意的是,申请188签证时申请人必须全职管理相关企业至少2个完整的财政年度,而这2年的管理经验必须是全职的。这点对于持有学生签证不能全职工作的申请人也是一个不小的障碍,所以这种选择一般只适用于那些没有工作时间限制的学生配偶。

  我们专注于澳洲商业移民有很多年的历史了,我们的资深移民专家和律师紧密跟踪有关政策的细节内容,为申请人作出详尽准确的分析和申请建议。如果您有这方面的需要请来电02-92629299,或是电子邮件:cemigration@hotmail.com 来安排时间面谈。我们的地址在悉尼World Tower世界大楼,Suite 1711, 87-89 Liverpool Street, Sydney。您也可以直接同我们在国内的办公室取得联系,地址在上海漕溪北路18号上海实业大厦17楼B座。电话021-64278905。